Мгновение Января

Максим Бездарный
Щемящий вечер, я зашел на почту, в ящике пусто
Дрожащий ветер, лужи на почве, внутри грустно
Лежащий веер, испорчен, в чужих окнах горят люстры
Январь, Идеи, Голые деревья, Сериал, Вечер, Дожди без искусства
там за стеклом в вечерних кафе тепло, уютно и вкусно
а снаружи темень, прохладно, мокро и фонари тусклые
под эконмными лампочками на улице я подражаю поэту Брюсову
Остановись мгновенье в Крыму для поэта Бродского в Советском союзе
А здесь в Риге я вздохну, что такого мгновения через минуту не будет...