***

Мари Лобанова
Над речным светлоустным берегом
Возвышался взвод куполов:
Чёрной смолью, вороньими перьями,
Подпиравших гладь облаков.

Глянешь в небо, где тонкой нитью
Засияет на солнце крест,
Это знак для души заблудшей,
Что добро в этом мире есть.