Реальной жизни откровения

Светлана Климашова Дерягина
                Виктору Пашкову с благодарностью за его стихи и прозу.



Реальной жизни откровения
в печатной строгости стихов.
Но не застывшие явления
из призадумавшихся снов.

Вот тихой грусти проявления -
как  вдохновения волна.
Не шторм, а только приближение,
да белой пены кружева.

Знакомым словом покорённая,
надеждой полнится  душа.
И словно заново рождённая
стремится в вечность.
Хороша
в своём волшебном опьянении
в непредсказуемости дней.
Смогла понять хитросплетение
своих непознанных страстей.

Не полагаясь на прощение,
опять нарушит строгость норм...
В стихах не полуоткровение,
из чувств незащищённых шторм.