***

Валентина Патронова
Над зимним, пятикупольным, родным
В Останкино, его тенями в парке
Нам тучи снеговые холодны,
И света еле теплятся огарки.

Войдем - и загорается свеча
От сквозняка и пламени другого.
Сумеем понемногу различать
Явление - и шаг его, и говор,

И снова Всецарица смотрит вслед,
И вновь святой Георгий борет змея,
И огоньки грошовых наших лепт
Им предстоять, молитвенные, смеют.

И все еще неясно, невдомек,
Мы пленники у времени и места,
Но теплит невесомый огонёк
И Матерь, и вдова Богоневеста.