Самолюбие

Светлана Кужильная
Молодая мама с ребёнком в парке гуляла.
На площадке на качелях его катала…
Устала, решила присесть отдохнуть
На лавочке, в свой телефон заглянуть…

Но обратно в парк мамочке не хочется идти.
Чтобы свободную лавочку найти…
Смотрит она: а вот же и лавочка впереди…
А что там происходит – только посмотри…

Собака по команде впрыгнула на лавочку,
А мужчина – хозяин её – достал щётку
И начал он быстро щёткой шерсть чесать,
И ловко на ту же лавочку бросать…

А собака стоит спокойно, в терпении,
Мамочка с ребёнком смотрит в изумлении…
Наконец мужчина работу свою завершил,
Щётку спрятал, а собаку с лавочки стащил!

Вышел он из парка и на переход поспешил,
Лавочку после шерсти собаки не струсил…
Мама бегом с ребёнком к лавочке поспешила
Присела, комки шерсти тоже не струсила…

Мамочка в свой телефон окунулась,
А шерсть в руках ребёнка появилась…
«Не трогай! Я же тебе уже раз сказала!»
И опять что-то в телефоне искала…

Ребёнок с комками шерсти продолжал играть
«Мама занята, ей нельзя мешать!»
Так «заботу» о ближнем каждый проявляет,
Не видя, что самолюбиво поступает!
Аминь! 09.01.2020.
Фото из Интернета.

Написано стихотворение со слов очевидца.