Мне нужен цвет

Яна Остас
Мне нужен цвет,
Размазанный по холсту,
Размахиваю и с силой швыряю краску.
Мне нужен цвет,
Я вглядываюсь с опаской,
Ищу свое пространство и красоту.

Мне нужен цвет,
Размазанный по лицу,
Расцвеченная диковинная картина.
Мне нужен цвет
От кислого апельсина
В пушистую, желтеющую пыльцу.

Мне нужен цвет,
Глубокий надменный синий,
Морковный сладкий или смурная охра,
Мне нужен цвет,
И чтобы вода не сохла -
Впивался в глаз мерцающий алюминий.

Мне нужен ты,
Огромный и безутешный,
Чернее черного и одинокее одинаковых,
Мне нужен ты,
Сколько бы я не плакала,
Лишь бы цвета были умело смешаны,

А не становились грязным немым пятном,
Которое только и остается
Завешивать полотном.


Мне нужен свет
Который внутри горит
И делает нас прозрачными и простыми
Мне нужен свет, и чтобы цвета остыли
И чтобы ты был
Мой демон и мой софит