Летая над Таллином...

Константин Талин
Страдает улица хребтами черепичных крыш осатаневшим атеросклерозом,
От позвоночников кварталов гнутых костьми стучат брусчаткой улицы зубами,
Им, как бездомным в подворотнях, холодно и голодно, по ним поребриками полные уродов
Повозки с исковерканными прессой мордами, принявшими двумя третями голосами,
Закон об обязательном уколе в генеталии...

Пристану флюгер Ратуши за древко подержать, чтоб стражнику на всех внизу поссать
Сподручней было; завидую его эстонскому терпению и восхищаюсь взгляду с отвращением,
С таким же каждый день, на ту же половицу граблями ног принужденный вставать,
Побитой молью, что в наследство, пару крыл поверх гусиной кожи перья навтыкать,
Чтобы летать незримо, тихо, осторожно…