Синий снег в Париже

Ольга Тарновская
Любовь, о которой не расскажут
Ни слёзы, ни боль, ни синий снег.
Мир меняется, но всё что ляжет-
На холст твой грустный силуэт.

Ты был чист, как серый пепел,
В топку бросил стыд и страх,
И на твою картину все смотрели,
Она лучше всех, что здесь висят!

Что это было? Страшно ль мне?
Пустота всю душу захватила.
Нет воздуха больше и в тебе,
Но я иду в одну с тобой могилу.

Пусть наши дети всё нам простят,
Не будут томно плакать с нами.
Мы любви вкусили сильный яд -
Теперь парим над синими снегами.

04.01.2020
(Посвящается Амадео Модильяни и Жанне Эбютерн)