В пути

Татьяна Устиненко
От фар огоньки вдалеке, словно звёздочки.
Январский рассвет лишь едва забрезжит.
Луна за вагоном серебряной лодочкой
По стылому небу за нами спешит.

А сосны таёжные в зимнем наряде.
Тепло в снежных шубках берёзкам в ночи.
Таинственен лес, молчалив и наряден
В роскошной одежде из белой парчи.

Морозец - художник на страх и на совесть
Из кружев узор на стекле набросал.
Вагон наш ,обычный, народу на радость
Красивым "шатром" будто сказочным  стал.

Вот так возникает, да много ли надо,
Предчувствие счастья, порой, волшебство.
А праздник в душе, сомневаться не надо,
Зажжёт в одночасье опять Рождество.