Море трав луговых расплескалось...

Владислав Успенский 3
Море трав луговых расплескалось,
Предо мною наряженный луг.
Здравствуй мир! Ты снимаешь усталость,
Мой безмолвный доверчивый друг.
Говоришь ты другими устами,
Твои губы твои лепестки.
Я любуюсь твоими цветами
И скучаю о них до тоски.
О, какая святая безбрежность
Предо мною склонилась у ног,
Словно дарит любовь свою, нежность
Каждый скромный, безмолвный цветок.
Будь же нежен и ласков с травою,
Беззаботно её не топчи.
Ведь и мы в этом мире с тобою
Жить не можем без нашей земли.
И как травы живём и уходим
И, возможно, травой прорастём.
Или где-то во ржи у дороги
Васильком полевым расцветём.