Снится дурацкий сон

Юрий Кожанов
ЮРИЙ КОЖАНОВ 

Снится в последнее время
Какой то дурацкий сон.
Зачем мне такое бремя?
Когда прекратится он?
Во сне мне бывает страшно
И кажется всё возможно,
Не вовремя и не к месту
И от того тревожно.
Во сне худая, как в сказке,
Со страшными глазами,
Смерть старушка летает
Над нами под парусами.
Хватает куда не попадя,
Тянет за ноги на дно;
Не перескажешь словами,
Жутко как в страшном кино.
Косою своею косит,
Сверкая при лунном свете,
Не разбирая старик ли
Или малые дети.
Летит, занимаясь своей,
Увы, повседневной работой
И ей при этом не важно
Какой ты и кто ты,
Сколько тебе отпущено,
Время твоё пришло ль,
Ты для неё ничто -
- Ты просто обычный ноль.
Там где она пролетает,
Трупы и крови море,
Плюс огромным потоком
Горе и снова горе,
Холмов могильных горы,
А над ними кресты, кресты,
Порушенные надежды,
Обрушенные мосты.

29.10.1976 год  гор.Караганда