Кай и Герда

Заряна Зорина
Надежды тают, словно лёд,
Что Кай пытался в слово Вечность
Сложить - да вот никак не мог,
Виня во всем свою беспечность.

Откуда знать тогда ему,
Наивному, всю правду было,
Что Королева почему-то
Осколков вдруг не доложила?

Он верил той, кто на санях
Его по городу кружила,
И - разодета в пух и прах-
В Дворец Ледовый пригласила.

И только Герда день за днем,
Бредя куда-то вдаль на Север,
Все также помнила о нем,
Не уставая в счастье верить...