Маля

Ольга Тарновская
Ноль градусов и ноль минут,
Я сто процентов опоздала.
Тебя другие лавры ждут,
Но эту боль я не прощала.

Забудь попробуй, наконец,
Мою любовь и мои губы.
С другой ушёл ты под венец,
Сложите руки, будь что будет.

И каждый час и каждый миг,
Ты в шорохе меня услышишь,
Я буду тенью, но в чужой дали,
Где светит солнце, воздух чище.

Другого счастья там не обрету,
Но славно жизнь свою построю.
Непросто отдавать себя тому,
Кто нелюбим, но стала я женою.

Пусть в твоё сердце постучит
Другая боль, другая радость,
А наши встречи пусть сохранит
Балет любви, я в нём осталась.

Жаль, мы не простились наяву.
Какая жизнь, увы такие нравы.
Склоните жизнь за Родину свою,
Но для моей любви и жизни мало.

Танцую свой последний танец,
Нет, не для Вас, мой господин.
Примите правду, я не останусь,
Картиной среди прочих балерин.

21,12,2019
(Матильде К.)