Впуская в жизнь чужого человека...

Катерина Шел
Впуская в жизнь чужого человека,
Заочно или очно — не в том суть,
Родным он может стать, словно полвека
Знакомы были. Можно утонуть.
Об этом позже. А сейчас почти о главном,
Когда все ожидания высоки.
И поначалу видишь в человеке будто Бога,
А позже — умираешь от тоски.
Ты смотришь на него, а там — одно название.
Ни утонуть, и ни одной звезды не сосчитать.
В чем минус? Зря потратил время на признания.
И сам с собой пустым остался. Боль опять.
И плюсы есть. Не глупые метания.
Неинтересен человек? Короткое «Прощай».
И ворох времени на самообразование,
Опять же, в истинах других; такое «невзначай».

Впуская в жизнь чужого человека,
Заочно или очно — не в том суть.
Когда родным становится, словно полвека
Знакомы были, говоришь: «Ушёл тонуть».
Об этом, прям, сейчас — теперь о главном,
Когда все ожидания высоки.
И поначалу видишь в человеке будто Бога,
А позже — умираешь от любви.
Ты смотришь на него, там — летопись, сказание.
Там бездна. Звёзд — за жизнь не сосчитать.
В чем минус? На себя нет времени. Лишь знание:
«Ах, надо бы Его еще повдумчивей листать».
И плюс... (А, может, нет? Ошибка толкования?...)
Прекрасен человек — короткое «Я ждал!»
И вроде ворох времени на то самосознание,
Но только в истинах Его. Граница. Стоп. Причал.