Под звуки...

Денис Камнев
Под марш Шопена за мечтой,
Под звук рояля за тобой.
А каждый шаг и есть игра,
Что так лелеет не любя...

Похлопать по плечу юнца,
Что в грёзах будто без конца,
С высот своих почтенных лет
Давать на жизнь ему совет.

Как надо женщину любить,
Врагу не надо вовсе мстить,
Окончить школу, дальше вуз,
Не потерять во всяком вкус: ...

"Ты проживи, как все вокруг,
Не будь, как дядя Вася, глуп,
Здоровье точно береги!
Ты тлей, но только не гори!"

Лишь стоит этому юнцу
Задать вопрос, что не к лицу:
"А как ты, отче, сам прожил?
Ты здесь казался, но не был?"

Не долго думав есть ответ:
"Ты так живи, а я уж нет"





9.01.2020 года.