Скажите

Роман Есенин
Кто я? Вельможа,иль учёный
Поэт,юрист,сказитель снов
Иль я покорный вдохновитель
В чьих жилах плещется любовь

Я укротитель,маг,и  схимник
Монах,что кается в тиши
Иль я художник что картины
Рисует в памяти души

Я вижу словно бы навстречу
Ваш образ милый нежный стан
Я б танцевал бы с вами танго
И б вас желал как будто ждал

Я образ вашего творенья
Сваял бы в мрамор иль гранат
Скажите мне чего же боле
Вельможа ль я,иль я богат