Я пройду сквозь это

Яна Остас
Я пройду сквозь это в чистый и яркий свет,
Оставляя здесь чернеющую беду,
Я давно иду, я просто давно иду,
Я иду сюда уже миллиарды лет.

Я иду, теряя все на своем пути,
Оболочки, тайны, прозвища и богов,
Я иду и знаю, просто путь мой таков,
Я иду и и знаю, дело мое - идти...

Я иду и плачу, в городе мертвецов
Я мертвее всех, мертвее чем был вчера,
Это круг всего, чудовищная игра
Для святых, заблудших, правых и подлецов

И отца, и сына, ласково на руках
Я держу себя, младенца и старика,
Все есть я, и эта ноша невелика
Для того столько раз превращался в прах,

Я пройду сквозь это в чистый и яркий свет,
Оставляя здесь чернеющую беду,
Я давно иду, я просто давно иду,
Я иду сюда уже миллиарды лет.