Так кто же нищий?

Илья Евлентьев
Кусочек хлеба и вода
На их столе день ото дня,
Но слышен смех, веселья звон,
И радость часто в доме том.

А у меня - лишь грусть одна,
Хоть заграничных яств полно всегда,
Так кто же нищий? Видно тот,
Кто радость никогда  к себе не ждёт.

Кому всё мало, пресно, не свежо,
Кто недоволен всем и всеми заодно,
Нельзя назвать богатым, бедный он,
Хоть кошелёк набит монетами
                и закрывается с трудом.