Спать пора

Алексей Мишутов
Мышка носиком сопит, спит зеленоглазка.
Рядом мама Мышь тихонько ей читает сказку.
Мышка бегала весь день, лапоньки устали.
На полянке вечером с кошками играли.
Мама гладит мышке спинку:
-Спи малышка сладко. Будет кораблем большим для тебя кроватка. Понесет тебя по морю, вмиг расправив паруса. А к утру опять вернёшься, лишь откроются глаза.
Тихо в норке. Слышно  только  чьё-то бормотание. Это маленький Мышонок отправлялся в плаванье.