Мы живём в своих картинах

Юлия Маляшок
    
Мы живём в своих картинах,
Наполняя их собою
В каждой маленькой травинке,
В звёздах пламенем, зарёю.

Мы живём в своих картинах,
Растворяясь в блеске утра,
Водопадом в синих скалах,
Снов дыханием как будто.

В облаках летящей птицей,
На песке волной игривой…
Как же мне не воплотиться
В то, что близко так и живо?

Вам когда-нибудь хотелось
Пробежаться вдаль по лугу
Нарисованной тропою
Рядом с самым близким другом?

Вам когда-нибудь мечталось
Заглянуть в тот лес тенистый
И найти прохладно-звонкий
Родничок в цветах душистых?

Мы живём в своих картинах,
Даже если нет нас рядом.
В них вся суть – душа и сила,
Эхо чувств и нежность взгляда.
26. 06. 2001