Человеку

Азазил
Не ставьте на мне крест!
Я - здесь! Я ещё пытаюсь…
Забрёл в этот тёмный лес,
Спасаясь от дикой стаи.

Забыл, как меня зовут.
Забыл, как иные звали…
Лишь тени меня вокруг,
Как сон, поутру растают.

Лишь только осипший крик
Во мне задохнётся эхом -
И  тот, что почти настиг,
Опомнится Человеком!