Но не сведу с портрета глаз...

Ксения Хомутова
Прекрасен свет, жестоки очи.
Взошла луна, потух огонь.
Сей мир, увы, но обесточен
И потерялась в нем гармонь.
.
Зажегся свет в обычной лампе,
Достал и листик, и перо,
Вколол в бедро я пару ампул
И мысли полегли на дно.
.
Писал не вдумчиво, гуманно,
Не отрываясь на кино
И вдруг в подвижном состоянии,
Я рухнул, потеряв звено.
.
Разбилась лампа, свет погас
Чернила нам залили пол,
Но не сведу с портрета глаз,
Что в жизни мне оставил скол.