Успеть

Святозар Толубеевич Алин
Господь, уж знаю, года нам отводит
Чтоб с возрастом были мы ближе к Нему
И когда ко мне уже любимая не приходит
Разве задам я себе вопрос: "Почему?"

В юности робок всегда бывал в своих чувствах
Это пока Он не давал мне уверенности в себе
А теперь, сквозь годы, разбираясь в искусствах
В любви легко смогу я признаться тебе

Знаю, старый конь не испортит борозды
Но разве он прельстит девичьи грёзы?
Всё-таки ты попробуй меня к себе допусти
Поверь, мой опыт это перед молодыми козырь

Не обещаю бурного похмельного урагана
Да разве это тебя душевно обогатит?
Раскрыть тебя и есть моя роль донжуана,
и из плена ненужных скреп освободить

А может я так себя бездумно обманываю,
и надо смиренно-печально в окно смотреть
Но, чёрт возьми, руки себе заламывая,
хочу любовное томление передать успеть