взаимное потепление

Мэри Эрнст
зима по асфальту стекает каплями —
природа согрелась в объятиях тёплых;
а я танцую с тобой как с граблями  —
весь лоб давно уже в кровь стёртый.

и музыка льётся словами тихими,
и тлеет неспешно жаркая молодость.
ну зачем тебя сделали такою красивой,
не знающей зла и скромности?

пусть я по жизни своей — ничей
и, вместо южного солнца, смотрю на лампочку.
но, пока ты лежишь на моём плече,
этого мне достаточно.