Сонет 10

Роза Лермонтова
10
Из Sub astr;s

Как царевны волшебной шелка
Твоё новое летнее платье.
Так порывиста и легка
В нём влетаешь в мои объятья

И струится по телу платье,
Жидким золотом и серебром.
Ты вбираешь в себя сиянье,
Ты его отпускаешь потом.

Наблюдает с балкона луна.
Много видела счастья она,
Но такое не часто встречает.

Слышно - плещется море вдали.
Скоро песню споют соловьи.
Серебрится листва, замирает.