Зима!.. Жестянщик, торжествует!

Михаил Предзимний
Зима!.. Жестянщик, торжествуя,
К шинмонтажке держит путь;
Его супруга, шубу чуя,
Пыхтётся сзади как-нибудь.

Она не верила преданьям
Да заклинаньям старины,
И в ночь, где поворот, у бани,
Плеснула два ведра воды.

(Стоит гаишник, почти мальчик,
Старлея греться посадив,
Себя стаканом зарядив,
Звенит сосулькой нижний пальчик,
Ему и больно и смешно,
Старлей ж грозит ему в окно)

С обочин лихо снег сметая,
Несётся бэха удалая.
Вот баня, лед и поворот —
С размаху мэрс в бочину бьет.

Хрустальный звон, и скрежет стали,
В глазах купюры замелькали —
Кому писец,  кому писцы,
Не все проказы от зимы!