Одинокая Зима

Инна Карлина-Одобеско
Зима ты женщина холодная в манто,
В блестящем белом, в свадебном как в  звёздах.
И для тебя без мер простор земли, ничто
И нрав твой из потоков вольных создан.

Поток ветров потешится, круша вокруг,
Ты крУжишься и развиваешь холод
И северо-восток нагонит снежных вьюг,
Упрёками по-рабски ты исколот.

А женский строгий, горделиво зимний стан,
Узорами окна как день отмечен.
Позёмка стелится вокруг седой туман,
Зажги скорее снова в доме свечи.

Поток утихнет , только ласковый снежок,
Твоё лицо , зацеловал игриво.
Теперь зимы хрустальный белый сапожок,
Ступает властно и едва  учтиво,

О, женщина! Ты появляешься с небес!
Карета по небу из Злат летает,
В тебе то ангел, то зима илИ злой бес
И о несбыточном душа  мечтает.

Ты холод, ты всегда права, но ты одна.
Звон какбуд-то нежность оттепели дня,
С тобой сопьёшься от любви своей до дна.
Забери с собой,учи летать меня.