Наше время прощать

Нагибина Светлана Витальевна
Наше время прощать, беспощадно растягивать сердце,
Дотянуться до всех, милосердием вынув покой,
И навесить вериги, прозрений* духовные дверцы,
Распознать в пустоте суеты время скорби святой.

Наше время прощать, иль за давностью лет позабыты
Невозможные яды предательски умных речей,
На полях доброты клеветою румянцы испиты,
И на этих полях ты один и всё также ничей.

Наше время прощать, допустить всемогущую немощь,
Добровольно принять от бессилия лютую боль -
И довериться Богу, за всех помолиться незримо,
Добывая скупыми крупицами вечную соль.

Наше время прощать, закусив удила напоследок,
Припустить во всю мочь на горбато-двужильном рывке
И себя одолеть, отказавшись привычных разметок,
Воспарить до любви в неожиданно  мирном кивке.

Наше время прощать, пусть немногое верой сверсталось,
Пусть за бренностью дней где-то дышит ещё старый грех,
Но смиряя в груди нелюбовь, как былую усталость,
Нам досталось подняться до Бога в молитве за всех.

<09.01.2020>

*  вериги (прозрений) - Железные цепи, оковы, надеваемые с аскетическими целями.