Сон - не сон, а забытьё

Татьяна Уразова 2
Снова ночь. И снова звёзды  усмехаются во тьме.
Разодетый в злато месяц   рогом светится в  окне.
И  дурею  я от скуки в звёздно-чёрной  кутерьме:
И не спится, не лежится в этой жуткой  тишине.

На метле взлететь бы в небо, обломать ему рога,
Испугать  бы звёзды – стервы, чтоб  исчезли  навсегда,
Чтоб  под тёплым  одеялом  окунуться в сон могла,
И конечно в нём  желанном, чтоб исполнилась мечта. 

Ночь сбежала, звёзды скрылись, сон – не сон, а забытьё.
Робкий луч  коснулся  нежно   и сморил  нежданно  сон.
В неге утренней купалась и казалась  ночь  враньём.
И сиял в лучах  рассветных  бирюзовый небосклон.