Предельно ясное чувство

Лиза Андреева-Фролова
Это предельно ясное чувство,
Осязаемое до дрожи,
Но я никак не могу назвать его,
Дать ему имя.
Я разучился именовать.
И если бы у меня был сын,
Как бы я смог сформулировать
Его со мной сходство?
Но всё-таки это
Так предельно ясно:
Мы боги уже потому, что похожи на Господа,
И Он Сам этого хотел.
Неужели теперь мне нужно что-то ещё?
Заглядываю в свою душу, как в бездонный колодец.
Сколько во мне воды, я весь вода!
А у воды нет цвета.
Вода – чёрная в темноте
И белая на свету.
Как я изменчив, Господи!
Я устал меняться.
Тяжёлое свинцовое сердце
Было когда-то лёгкой бабочкой.
А лёгкая бабочка была когда-то
Неподвижным коконом.
И сколько прежде прожила гусеница!
Гусеница привыкла быть гусеницей.
И только смерть
Заставит нас затвердеть,
Застыть навсегда неизменными…
Разве не поэтому
Каждый день надо проживать, как последний?
Как я боюсь,
Что умру другим……



(30 декабря 2019)