Столица сладко спит

Валентин Помонд
Четвертый час утра,
Столица сладко спит.
Лишь я,стоя у окна,
Гляжу на Зимний вид!

Вторая декада Января,
Нет снега и в помине.
Мороза тоже ждёте зря,
Ноль градусов и ныне!

Полвека я живу в Москве,
Такой Зимы не вспомню.
Чтобы ходили в Рождестве
Без шуб и зимних шапок к Алтарю!