Мы грелись мыслями от близости весны

Василий Попович
Мы грелись мыслями от близости весны,
Завернув души у тряпье надежды.
И по ночам несбыточные сны
Манили нас к теплу любви, как прежде.

Бросая вызов в гладь остывших грез,
Мы верили, что их покой нарушим.
И серость жизни зеленью берез
Взорвется счастьем, как рвутся наши души.

А их осколки будут всем милы,
Теплом любви прельстив несчастных взоры...
...Весенних пиршеств накрытые столы
Нам жизнь украсят солнечным узором.