Есть жизни смысл

Александр Шатилов 2
Есть жизни смысл, но он известен,
Увы, не всем и не всегда…
Он, в суете, – нам неуместен
Даже в солидные года…

Знаем ли кто, чего же строит,
Чем интересен этот мир
И для чего же жить нам стоит,
В чём – идеал и кто – кумир?!

К чему – есть смысл ещё стремиться,
О чём помыслить, почитать?
Как можно – лучше становиться
И умудриться – не устать?!

Не создавали мы природу,
Труд поколений – нам на кон…
Не делал путного кто, сроду, –
Со смыслом жизни – не знаком!

Когда ты рад – не только хлебу,
Цели – высоки, сочтены,
Даёшь отчёт– себе и небу,
Поймёшь, зачем мы рождены!