Хоть раз, кто вкусил...

Андрей Воротынцев 2
Голодный всегда о хлебе мечтает 

Над чувством нельзя победы просить 

А нужно явить, возможность ему 

Хлеба желанного, скоро вкусить 

 

Путь доброволен и нет на нём судей 

Судья себе сам, на этом пути 

Поэтому хлеба, себе в долгий путь 

Чтоб не голодать, сумей запасти 

 

Не нужно свои чувства давить 

Голод затмить разум умеет 

Нужно лишь хлебом, таким накормить 

Откинуть все чувства, который сумеет 

 

Во век, чтоб потОм, не желал человек 

Того, что умело, затмить разум может 

И в этом, духовный хлеб человеку 

Все чувства свои уталить лишь поможет 

 

И жажда не будет его донимать 

И голод его не коснётся 

Истина в сердце, вкусившего хлеба 

От снов иллюзорных проснётся. 

 

И будет он хлеб, этот вкушать 

И им же с другими делиться 

И тем, кто вкушает, истина в сердце 

Потоком с небес будет литься 

 

И не возжелают и не захотят 

Всё люди другим насыщаться 

Хоть раз, кто вкусил, хлеба духовного 

Не станет к другим обращаться...