Парафраз о старости

Михаил Просперо
Всё старея стремится к рас*судку - http://www.stihi.ru/2018/04/08/3844
Извините за полуцитату.
Стал похож я на умную утку,
Бывший гадкий утёнок, когда-то.

Всё старея сияет, добрея, -
А вокруг люди жёстче, моложе.
Рынок. Тут уж партнёра не взгреешь,
Где ж доходу то бысть, Светлый Боже?

Всё старея стремится к *вершине, -
Хоть бы раз по ковровой дорожке!
Да чтоб волны на крепдешине
Прикрывали от сглаз босоножки

Всё стареет как... Обувь, одёжка.
Только я серебрюсь и сверкаю
Сединой. У Парнаса порожка,
Куда рад, да стихи не пускают.

Всё стареет... Как молнии в руки
Бьют морщинки. Следы их читаю.
...а ты знаешь - неправда, что внуки, -
Правнук - вот кто меня понимает,

Молча смотрит, но как обнимает!