задержаться в прошлом я хочу..

Татьяна Яхина
Вновь ко мне приходит юбилей-
круглая дата жизни приближается,
снова с грустью ей открою дверь-
раз в пятилетку с ней встречаемся..

Летят как птицы листы календаря-
притормозить нам время невозможно,
остановить его на миг тоже нельзя,
сколько жили-подсчитать не сложно..

Мы много дат красивых отмечали-
за жизнь прожитую их все не счесть,
приносили цифры нам порой печали-
на эти даты в душе страница есть..

Свой юбилей встречать я не готова-
пятилетку к жизни прибавить не хочу,
календарь назад перелистаю снова-
задержаться в прошлом я ещё смогу..