Остановите...

Лариса Кальвина
Остановите, люди, ложь, прошу вас.
Заманчива она, и льётся, как вода.
Её наполненный отравой чудный голос
Вам обещает много, но за ним одна беда.

Остановите, люди, ненависть друг к другу,
Пока поток кровавый вас не захлестнул.
За местью месть - ведь это бег по кругу,
Мальстрем враждующих немало в бездну затянул.

Остановите, люди, зависть и презрение,
Они как ржа, короста для души.
К чему судить соседское умение,
По горло дел своих, их претворять спеши.

Остановите,люди, страх и злобу,
Они веревкой связаны одной.
Вы их питаете собой, без вас они не смогут,
Оставьте страх и к вам придёт прощение и покой.

Остановите гордость и тщеславие,
Достоинства в них нет, они ведь дети лжи.
Яснее станет взгляд и миропонимание,
Ведь растворятся мрака миражи...