Сила сердца

Наталья Волнария
Так больно бывает, когда пришла беда   
Невольно рыдает твоя душа тогда...       
И, кажется, закатом бы за горизонт деться,      
Но вот тебя спасает - сила сердца.       

     Как пели птицы про ночь на прощанье -       
     Ты помнишь, как "она" забрала обещанья...       
     От колких объятий хотелось раздеться,       
     Но мира добавит - сила сердца.      

Встретишь рассвет в новых глазах,               
Души, как лебеди, парят в небесах...
Хочется верить? Для этого средство:
Тепло распознает лишь сила сердца.

     Бывает, что ранишь кого-то не со зла
     И вдруг замечаешь, пришла опять весна...
     И скажешь: "Прости за реплики с перцем"...
     Твоя человечность и есть сила сердца...

Так много путей и немых расстояний
Проходят годами больших испытаний, 
Но снова помогут "уроки из детства":
Легки все дороги, раз есть сила сердца.

     И вложишь подарок кому-то в сердечко:
     Тепло от души, что всегда бесконечно
     И новое детство сумеет согреться...
     Мир правит любовь и твоя сила сердца.
    
                9 января 2020 г