Пятница

Анна Иделевич
Под ногами поле, в лепестках диван.
В этом доме боли, где Сергей и Анн.

Жизнь помята, нас свели на сон.
Ты его поднес, секунда и шок.
Думала, будет три, но кол.
Ангел курчав, а ты побритыми,
стрелами битыми,
тронутый трон, где ты.
Когти лап.

Церковь и орган.
В этом доме боли или христиан.

Кто тут слаб?
То зверь, а то пеликан.
Обними.
Прищеми.
Дран, дран, дран.
Разломи.
Трески на бронестекле.
Опустись.
Иди ко мне, нарядный Сохо.

Дым сигар,
свергнутый со всех своих постов монарх,
по одежке словно каннибал дикарь,
я такая, я тебя ждала.