В зимней Австрии

Александр Бахматов
Шёнбрунн зимой без снега.
Ветер продул сады.
Утром с рассветной негой
В заботы спешишь не ты.

День тут стартует рано.
Рано приходит ночь.
Слишком, чтоб сон поранить —
Выспаться ты не прочь.

Ветер альпийский треплет
Волосы и пальто.
Снег на вершинах дремлет,
Тепло для него — не то.

Красиво смотреть на время
В тени престарелых крыш.
Часы на руке — не бремя.
Ты знаешь, куда бежишь.
(с)
_________________________________________
07 января 2020 года, 08:40, Boltzmanngasse 8, Wien, Osterreich.