На жизнь продлеваться

Самородок
С Новым годом? Встреча произошла!
Об этом? Нам возвестили куранты!
По Земле! Новая жизнь пошла!
Мы с вами? В ней гаранты!

Нам, жизнь будет в благодать!
Если жизнь? Наполнять красотою!
Жизнь? Может и каторгой стать,
Когда жизнь? В плохом занятою.

Почерпнём! Чашу жизни! Сполна!
Пусть она! Радостью переливается!
Ведь? Если,утихнет несчастий волна,
Жизнь людей! На жизнь! Продлевается!