Мы не хотим...

Яков Зильберг
Мы не хотим! Но что наше хотенье?
Всего лишь жадность иль причуда.
Настало время потепленья,
Обворожительного чуда.

Отрадно, что назло невзгодам,
Дерзаем в ярости слепой.
Отдуваемся с народом,
Идём проторенной тропой.

Пытаемся на ложь не клюнуть,
Обойти её, стряхнуть,
Чтоб потом на правду плюнуть
И с облегчением вздохнуть.