Танцующий ветер

Александра Размахнина
По улицам читинским воет ветер,
Приплясывает, вертится, чудит.
Ему всё кажется, что все на свете
Должны его искусство оценить.

Швыряет он по улице прохожих,
Танцует то ламбаду, то гопак.
Считает он за счастие, что может
Прохожих волосами поиграть.

Бельё взлетает вверх и гнутся ветви,
Шарахаются тени вдоль дорог.
По улицам читинским пляшет ветер
И удивляет танцами народ.

Взъерошился он и пристал к мужчине,
Схватил его за воротник пальто.
Сплясал с ним твист и взвился в небо сине,
Умчался, будто не было его.