Дайте срок

Анатолий Смоляр
Кто другим не помогает, им вредит не меньше, чем
самому себе.*
На помощь позовут тебя.
«Зачем
вы меня зовёте ночью?» глупо спрашивать: иди,
помоги и свой характер за поступок не суди,
ведь и ты позвать соседа мог на помощь в поздний час.
Ты помог - тебе помогут, доброта в крови у вас,
и у нас она должна быть добродетелью, бегущей
от вреда - во имя жизни, как законы предков сущей.
Показных бахвальств на свете много больше, чем чудес.
Кроны сомкнутые тысяч вековых деревьев - лес,
но в отдельности любое из деревьев - только ствол,
что без родичей древесных в богатейшей кроне - гол.   
Кто другим не помогает, тот от Господа далёк.
Мир однажды станет мирным и всеобщим, дайте срок,
чтобы всё пришло к тому, к чему придёт, наверно, если
всё придёт к тому, к чему оно, быть может, и придёт.

                *предписание «Сакало Дхарма» (совершенная добродетель) из «Махабхараты» -
                древней эпической поэмы, сокровищницы индийской истории и философии