Снег идет...

Николай Лятошинский
Под утро дождь сменился снегом,
И все дороги замело,
И опустилось ниже небо, -
Зима вдруг стала на крыло.
И танец ветреных снежинок,
Кружащих возле самых глаз
Напоминал с тобою нас
И наших чувств непостижимость:
Как будто хаос, суета...
И все же, свет и  чистота;
И снега плавное круженье
В густой бездонной тишине,
Как бесконечное движенье
Меня к тебе, тебя ко мне.
Безмолвно легкие снежинки
Запорошили зимний сад, -
Дороже всяческих наград
Зимы рождественской картинки.
Домов, деревьев миражи,
А снег всё падает, кружит...

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ