Кредо Бурёнки

Зиновий Коровин 5
     «Гул затих. Я вышел на подмостки…»
    «На меня направлен сумрак ночи
     Тысячью биноклей на оси.
     Если только можно, Авва Отче,
     Чашу эту мимо пронеси».
    «Я один, всё тонет в фарисействе»
     «Жизнь прожить – не поле перейти».
                Борис Пастернак, «Гамлет»

Рёв затих. Я вышла за берёзки.
Прислонясь к знакомому дубку,
я ловлю в далёком отголоске,
что случится на моём веку.

На меня направлен лестный очень
комплекс бычьих взоров на оси.
Если только можно, Авва Отче,
чашу эту мимо не неси.

Только, Авва, мне б не отелиться...
Я, играя заданную роль,
молоком готова поделиться
с жиром – ноль, холестирином – ноль.

Фарисеи скажут: подтасовки –
я по-фарисейски не пойму.
А загнут, что случка – суть тусовки,
я отвечу, Авва, что му-му.

Жизнь отдам я людям на потребу.
С фарисейством зарекусь дружить, –
может, этим угожу я Небу...
Жизнь прожить – не в поле наложить!