Наказ себе...

Рэй Джой
Иду вперед с закрытыми глазами.
По памяти, а может по привычке.
Под черными ночными небесами,
Сгораю, изгибаясь, будто спичка.

Огнём своим согреть тебя пытаюсь.
Был ярким, но недолгим этот миг...
О, Боже, как я часто ошибаюсь,
Иду на свет, а это просто блик.

Я шёл, бежал и падал измождённым,
Наивен был, обманут, и не раз.
Из битвы выползал, непобежденным,
И сам себе всегда давал наказ.

Просил себя быть честным до могилы.
И трепетно хранить огонь любви.
Беречь и согревать,  чтоб не остыло,
Пусть руки уже сбиты до крови...

И вот сейчас, разбитый и уставший,
Стою, наедине с самим собой,
Как лист кленовый, осенью упавший,
Обманутый и брошенный тобой.

Уже не больно. И не одиноко.
Щемит под вечер, глубоко в груди.
Навряд ли,  это станет мне уроком,
Но ты не возвращайся. Уходи.

Я снова брошусь в омут с головою,
Ошибки повторю свои сто раз!
Немного на луну еще повою,
И буду счастлив. В этом мой наказ!
_______________
(Все герои вымышлены,
все совпадения случайны.)