Оттепель

Александр Лотошинский
Ещё вчера снега блестели,
Но нынче властвует весна.
Как посвежели сосны, ели!
И сердцу - тоже не до сна.

Иду в поля, в леса, в природу.
Чудесна песенка ручья:
Звенит он возрожденья оду,
И с ним поёт душа моя.

Лед увлажнился и темнеет,
Бобры резвятся у запруд.
Мох с нежной травкой зеленеет,
В полях - озимых изумруд.

Блистает солнце в небе ярко.
Но скоро явится мороз,
Рассыплет инея подарки
Под сводом светозарных звёзд.


Фото автора.