Алфавит жизни

Сергей Мартыненко 5
    

Две буквы как-то по миру гуляли.
Вдруг слово «ЧАСТЬ» они в дороге повстречали.
Они решили с  этим  словом - подружить.
И с двух сторон его заботой окружить.
А буквы эти были «С» и «Е»
И слово «ЧАСТЬ», вмиг стало словом «СчастьЕ».

И что - бы там о них не говорили.
Они себя кому-то подарили.
Всё изменилось – будто дождь прошёл,
А рядом с ними стало хорошо.

Есть буквы гласные, заглавные, крутые.
А есть на всё согласные – пустые.
Покинет слово буковка одна,
Глядишь, была и кончилась война.

БАРОН чтоб никогда не стал БАРАНОМ.
ЗАБОР – ЗАПОРОМ, ГОД не стал чтоб  - ГАДОМ .
Чтоб плюсы были, а не минуса.
У букв свои должны быть адреса.

Мы буквы в этом мире прописные,
А может -  точки? Или может – запятые?
Из этих букв здесь сложены поэмы,
Рассказы, повести, романы, теоремы.
Когда находит буква своё  место,
То всем вокруг становится чудесно.

Какая буква будет с нами – мы не знаем.
Возможно, это будет – запятая.
Возможно, много будет их ,а может и не много.
Но, выбор твой – они твоя дорога.

Они вокруг тебя слова составят.
Слова всё скажут и задуматься заставят.
С какими буквами согласен ты дружить?
Ты делай выбор – так и будешь жить…