Атлант - Иван Рассказов!

Николай Макаров -Тюкалинский
Толи Правда
Толи нет
На земле
Одни Таланты

Мама с Папа Ю
И дед
Это-древние
 Атланты

Их деревня
В Тюкале
Атлантический
Околок

Из сосенок
На земле
Из зелененьких
Иголок

Как у- Наска
На хребте
Там фигуры
А, тут - Слово

С низу не видать
Ни где
Здесь из елочек
Основа

У них: ящерица
Дрозд
Диорамы
Ориона

А у нас
Рисунок прост
Ленин!
Нашего района

Их находчик
Пол Косок
"Сфоткала:"
Мария Райхе!

А у нас
Другой кусок
С самолета
Виден сразу

Ленин!
Фразою в висок
Ленин!
Написал- Рассказов!

Лесник и плотник
Это- ОН!
Монтажник
И- строитель

В Его дорогах
Наш район!
Вот чем он
Знаменитый

И вышка в Хуторах - ЕГО!
И дед сады и школы
Посадок леса..Итого:
В сто сорок га. околок.

Даже по жизни
Он-Атлант!
Герой войны
И- тыла!

Всё Атлантическое
Там..
У нас судьба
Остыла...


2005-2020г.г.